Lauftreff fährt mit kleiner Reisegruppe zum Marathon Deutsche Weinstraße

Die Pfalz ist ein sehr gefragtes Urlaubsziel, im Vordergrund stehen dann oft gesellige Runden bei Weinfesten und Weinproben. Geselligkeit war natürlich auch ein Grund für eine 9-köpfige Reisegruppe des Lauftreffs SC Bad Münder für eine Reise in die Pfalz.

Bei der Stadtführung am Freitagnachmittag im Übernachtungsort Freinsheim konnte der Rundgang entlang der sehenswerten, fast noch vollständigen Stadtmauer nur bei Dauerregen wahrgenommen werden. Der Samstagmorgen begann mit einer 10 cm hohen Schneedecke und anschließend fließendem Tauwasser bei der Wanderung nach Bad Dürkheim und endete mit ersten Sonnenstrahlen am Nachmittag.

Und so setzte sich das Aprilwetter auch Sonntagmorgen beim Laufstart in Bockenheim fort. Es war sehr kalt und Regen gab es auf den ersten beiden Kilometern. Der lange Troß der insgesamt knapp über 2000 Läufern zog sich dann durch das Weinbaugebiet zwischen Bockenheim und Bad Dürkheim. Für die Läufer des SC waren beim Halbmarathon 240 Höhenmeter zu überwinden.

Mitgereiste Fans, aber auch Lauftreffmitglieder, die dort zufällig im Urlaub unterwegs waren, feuerten die Läufer an. So auch bei Kilometer 10, wo Jürgen Keller planmäßig aus dem Rennen ausstieg, nachdem es durch mangelnde Trainingsmöglichkeiten im Vorfeld zu mehr nicht reichte.

Anders hingegen die vier anderen Starter. Sie zogen den Lauf exzellent durch und folgten einander in kurzen Abständen. Dabei konnte Kirsten Mühlbauer die schnellste Zeit, nur 50 Sekunden über der begehrten zwei Stundenmarke, mit 02:00:50 vorlegen. Das brachte ihr auch einen hervorragenden Platz 15 in der Altersklasse W55 ein. Platz 16 belegte in der gleichen Alterklasse die kurz darauf in tollen 02:01:13 ins Ziel einlaufende Martina Eickermann .

Christoph Crasselt folgte in guten 02:03:09 (M55/Platz 75) und Antje Brückner ebenfalls mit einem guten Ergebnis, denn sie errang mit 02:04:29 Platz 21 in der Alterklasse W50.

In der Gesamtwertung lagen die Sportler aus Bad Münder mit den Plätzen zwischen 613 und 687 auch dicht beieinander und in vorderen Feld der 1272 Finisher auf der Halbmarathonstrecke.

Natürlich wurde das abends gefeiert - so kam neben dem sportlichen Höhepunkt der gesellige Teil mit Weinproben und gemeinsamen Essen insgesamt nicht zu kurz . Fazit: Es war eine gelungene Reise mit Ideen von Kirsten Mühlbauer, die aus der Pfalz stammt, und guter Planung von Christoph Crasselt, die am Montag mit weiteren Besichtigungen in der Gegend endete.